Что изменится в России с 1 мая 2024 года

Архив - апр 18, 2013

Двое новочебоксарцев выпали с балкона и разбились, один насмерть

18.04.2013 /
0 В Новочебоксарске устанавливаются обстоятельства смерти мужчины, 17 апреля упавшего с балкона четвертого этажа. Об этом сегодня вечером сообщило СУ СКР по Чувашии. Вечером 17 апреля 2013 года с балкона, расположенного на четвертом этаже общежития, расположенного в доме №27 по улице Советской в Новочебоксарске, упали двое мужчин.  По данному факту Новочебоксарским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии проводится доследственная проверка.

Смерть в общественном транспорте

0 В Чебоксарах проводится проверка по факту обнаружения тела пассажира в автобусе городского маршрута, заехавшем в автобусный парк, сообщает СУ СКР Чувашии.

Начни утро с "Нового дня"!

0 Проснуться в  хорошем  настроении  и сохранить его на целый день! В этом Вам поможет  утренняя информационно-развлекательная программа «Новый день», которая стартует в понедельник 22 апреля  на Национальном телевидение Чувашии.  Выходить она будет по будням в 7:00 на двух языках - русском и чувашском.

Победители-новочебоксарцы детского песенного конкурса "Мехел" (видео)

0 "Грани" поздравляет победителей-новочебоксарцев 7-го Республиканского телевизионного конкурса исполнителей детской чувашской песни «Мехел». Вокальный ансамбль «Девчата» МБОУ ДОД «Новочебоксарская ДШИ»  руководитель-СЕТРОВА АЛИНА ВИТАЛЬЕВНА   В номинации  «Сольное пение»  6-9 лет Карпова Анастасия (ДК «Химик» г.Новочебоксарск)  руководитель-ВЛАДИМИРОВА НАДЕЖДА МИХАЙЛОВНА

Лучший врач Москвы – уроженка Моргаушского района

0 Специализированный Дом ребенка № 19 Москвы для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с 2007 года возглавляет наша землячка Людмила Музякова, кандидат медицинских наук, врач высшей категории,  уроженка Моргаушского района. В Чебоксарах ранее работала в Республиканской детской клинической больнице. Многим детям, оставшимся без попечения родителей, благодаря стараниям главного врача и специалистов этого учреждения, удается обрести новый дом, новую семью.

Началась весенняя охота на пернатых

0 Весенняя охота на пернатую дичь на территории охотничьих угодий Чувашской Республики продолжится 10 календарных дней - с 20 апреля по 29 апреля. Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов будет осуществляться Госохотрыбслужбой с 10 апреля по адресу: г. Чебоксары, Московский проспект, д. 37, 4 этаж и по месту расположения районных специалистов. Для получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов охотникам необходимо иметь при себе паспорт, охотничий билет, заявление установленной формы и квитанцию об оплате госпошлины в размере 400 рублей.

В Иране чувашскую делегацию интересует нефть

0 17 апреля делегация Чувашской Республики выехала с официальным визитом в Исламскую Республику Иран, сообщает Минэкономразвития Чувашии.  Цель визита – подписание Соглашения о сотрудничестве между Кабинетом Министров Чувашской Республики и Администрацией провинции Казвин Исламской Республики Иран, посещение выставки «Нефть, газ и нефтехимия Ирана», а также проведение деловых встреч и переговоров.

Чем выше уровень, тем больше рыбы

0  Улов рыбы в Чебоксарском водохранилище при отметке 68 увеличится в два раза, обещает Русгидро. При подъеме Чебоксарского водохранилища до проектной отметки 68 м возможный ежегодный улов рыбы увеличится почти в два раза: с 1292 тонн при существующей отметке 63 м до 2457 тонн.

Средняя зарплата учителей Новочебоксарска - 18723 рубля

0 На реализацию комплекса мер по модернизации общего образования Чувашской Республики в 2013 году направлено 591,7 млн. рублей (в 2011 году – 274,1 млн. рублей, в 2012 году – 885,8 млн. рублей). По г. Новочебоксарск - 16, 7 млн. руб. (в том числе 4,8 млн. руб. из местного бюджета, 11,9 млн. руб. из бюджета республики). На капитальный ремонт общеобразовательных учреждений будет направлено 144,2 млн. рублей (по г. Новочебоксарск - 9,9 млн. руб., в том числе 2,3 млн. руб. из местного бюджета и 7 млн. руб. из бюджета республики).

Лестницу на Набережной отремонтируют

18.04.2013
0 В бюджете города Новочебоксарска на 2013 год  на благоустройство запланировано  50 629,400 (израсходовано – 15 840,1 т.руб. (31 %) в том числе на уличное освещение – 12 947,800 тыс. руб.  По договору техническое обслуживание производит МУП «КС г. Новочебоксарска» на сумму 3 300 т.руб., освещение 9 647,8 т.руб. (израсходовано – 3 904,517 т.руб.). Содержание дорог и инженерных сооружений на них – 24 985,9 т.руб. (10 681,9 тыс. руб. выплачено).

Библиотеки Новочебоксарска приглашают на "Библиосумерки"

0 В ночь с 19 на 20 апреля в России будет проведена вторая  международная сетевая акция «Библионочь-2013». В указанную ночь библиотеки, книжные магазины, музеи, галереи откроют для своих посетителей двери и представят для полуночников оригинальные культурные программы с участием литераторов, музыкантов, артистов, а также выставки и специальные проекты.

Взрыв газа в Тувси: обвиняется житель дома

0 В Цивильском районе завершено расследование уголовного дела по факту взрыва бытового газа в жилом доме в селе Тувси, сообщает СУ СКР по Чувашии. Цивильским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении жителя деревни Тувси Цивильского района 58-летнего Михаила Алексеева. Он обвиняется в нарушении требований пожарной безопасности, повреждении чужого имущества в крупном размере.

Новочебоксарец Александр Просвирнов - лучший детективщик

8 Первое место в конкурсе детективного рассказа "Презумпция виновности-2013", который проводит электронный журнал "Самиздат" при самой крупной электронной библиотеке Мошкова, занял новочебоксарец, автор множества литературных произведений Александр Просвирнов. "Грани" поздравляют Александра Юрьевича и желают вдохновения и новых произведений на радость читателям! Из интервью Александра Просвирнова "Граням" — Как относитесь к ненормативной лексике в произведениях писателей и поэтов?

Фанфурикам в киосках не место

0 О субботниках и благоустройстве населенных пунк­тов, модернизации образования, профилактике алкоголизма и пьянства шел разговор вчера в трудовых коллективах Чувашии во время Единого информационного дня.

7 мая — городской праздник спорта и весны

0 Во вторник в большом зале администрации Новочебоксарска состоялся общий сбор представителей организаций, учреждений, предприятий — участников легкоатлетической эстафеты “Грани‑2013”.

Загляни в будущее с “Пенсией Плюс”

0 “Грани” и Управление Пенсионного фонда по Новочебоксарску запускают на страницах газеты информационно-образовательный проект “Пенсия Плюс”. Его цель — повышение пенсионной грамотности горожан начиная со школьной скамьи.

Танцевала даже на последнем месяце беременности

0 В семье Валентины Черновой чтут память о ее отце Филимоне Ивановиче Колюшкине. Он работал редактором газеты в Чебоксарах, в 1937-м за “неверную” статью его репрессировали на десять лет без права переписки и отправили на Колыму на золотые прииски. Четыре года о нем ничего не было известно. Только в 1951-м семья восстановилась, мать со старшим сыном приехала на Север. Там, в поселке Ягодном, вскоре родилась сестра, а в 53-м, в апреле, и Валентина. В том же 1953-м, после смерти Сталина, осенью, Колюшкины вернулись в Чувашию.

Наличные останутся коллекционерам?

0 На прошлой неделе в интервью заместителя председателя комитета Госдумы по финансовому рынку, президента Ассоциации региональных банков России Анатолия Аксакова наш земляк сообщил о том, что в Госдуму будет внесен законопроект, устанавливающий лимит для расчетов наличными и перевод страны на безналичный расчет.

Методика методике рознь

0 Много вопросов у новочебоксарцев вызвали опубликованные Минфином Чувашии итоги проверки качества управления муниципальными финансами за 2012 год.

Промышленную даже осветят

0 Приближается лето — сезон строительства и ремонта дорог. В прошлом году  реконструированы несколько главных магистралей и участков, по которым совсем уже было невозможно проехать. Что же в этом году планируется обновить? О планах по строительству и реконструкции городских дорог рассказал заместитель начальника МБУ “Архитектурно-градостроительное управление” Олег УЛАНГИН.

Испугался ответственности

0 11 апреля в 9.50 напротив дома № 15 по ул. Винокурова неустановленный водитель сбил парня и скрылся с места происшествия.

Сколько заплатят за студента?

0 Министерство образования и науки России определило нормативы финансирования вузов.

Флешмоб в подарок

0 В прошлый четверг перед главным корпусом ЧГПУ им. И.Яковлева можно было наблюдать необычную картину: более сотни студентов вуза танцевали в режиме нон-стоп. Будущие педагоги вышли на флешмоб.

“Клубничный” опыт Финляндии

1 О возможности поехать на стажировку за границу студентка агрономического факультета ЧГСХА Ксения Гневышева узнала еще на первом курсе. Правда, воспользоваться таким шансом удалось лишь два года спустя. Согласно правилам стажировки кандидатуры студентов младших курсов не рассматриваются.

Баронесса с глазами Калигулы и губами Монро

0 Вчера простились с экс-премьер-министром Великобритании, единственной женщиной на этом посту, “железной леди” Маргарет Тэтчер. Она всегда любила порулить, и это ей удалось даже после смерти. Бывший премьер еще в конце 2011 года написала сценарий собственных похорон.

“Постарайтесь жить счастливо...”

0 Николай Григорьевич Григорьев, житель деревни Ольдеево, наш постоянный читатель, уже и не помнит, сколько лет выписывает “Грани”, счет пошел на десятилетия. Прочитал он статью об акции “Бессмертный полк” и понял: наконец-то наступил день, когда можно и нужно всех познакомить с письмами, которые отправляли родным два брата — Алексей и Николай Дормидонтовы, призванные на службу в 1939 году.

Нарушителям — по “желтой карточке”

0 В Новочебоксарске стартовал совместный проект ГИБДД МВД республики, Центра общественной безопасности, администрации города и газеты “Грани” “Безопасные каникулы”. Главная его задача — подготовить школьников к предстоящему летнему отдыху, привить им навыки и культуру поведения на проезжей части.

Повесился в камере

0 Вчера около 6.15 в одной из камер изолятора временного содержания отдела МВД России по Новочебоксарску было обнаружено тело 63-летнего подсудимого, находившегося под стражей по уголовному делу. Как сообщила помощник руководителя межрайонного след­ственного отдела Инга БОБКОВА, мужчина был доставлен в изолятор из СИЗО в связи с рассмотрением в городском суде уголовного дела по факту нанесения им побоев своей дочери и совершения развратных действий в отношении малолетней внучки 2004 года рождения.

Кто заказывает музыку?

0 Новочебоксарская детская школа искусств на прошлой неделе принимала у себя участников VI Всероссийской конференции-фестиваля “Искусство. Образование. Инновации”.

Костыли напрокат

0 Около 50 новочебоксарцев воспользовались услугами пункта проката, что открыт при Центре социального обслуживания населения Новочебоксарска.