Сыр выпускника «Школы фермера» – в списке лучших в стране!
Чувашский сыр – в списке лучших в стране. Это вывод экспертного жюри
всероссийского конкурса «Cheese Expo 2024», которое возглавил легендарный шеф
Константин Ивлев. Наград удостоена продукция выпускника «Школы фермера»
Россельхозбанка – сыровара и фермера Ольги Кошелевой.
Сыровары всей страны соревновались в 13 номинациях в зависимости от вида продуктов. Здесь были свежие сыры, авторские оригинальные продукты, сыры с мытой корочкой, с плесенью, с добавками. Всего – 189 образцов.
По итогам конкурса в список лучших в России вошли сыры, произведённые на сыроварне Ольги Кошелевой из Чувашии. Золотой медали удостоен сыр шевр – мягкий козий сыр в масле с чесноком, специями и гималайской солью. «Серебро» вручено за сыр морбье – полумягкий с «мытой корочкой», с прослойкой золы из фруктовых деревьев.
«Радует, когда наши фермеры-грантовики, которые знают и любят своё дело, получают заслуженные награды на всероссийском уровне. Каждая такая медаль, каждый диплом формирует у населения нашей страны представление о чувашской продукции, подтверждая, что она качественная, вкусная и востребованная», – отметил вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.
Кстати, Ольга Кошелева – не только получатель республиканского гранта «Перспектива», но ещё выпускник «Школы фермера» Россельхозбанка – образовательной площадки, которая знакомит предпринимателей с агробизнесом. Приём на очередной пятый поток учёбы в Чувашии уже стартовал.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправить комментарий.
- версия для печати
Похожие публикации
- Выпускник «Школы фермера» из Чувашии построил рыбоводческий цех и расширил ассортимент
- Агротуризм, овощи и хмель: в Чувашии начались занятия в «Школе фермера»
- В Чувашии определены участники проекта «Школа фермера»
- В Чувашии стартовал отбор в «Школу фермера»
- Выпускник чувашской «Школы фермера» стал победителем конкурса «Грант АгроБизнес»
- Россельхозбанк готов запустить курс по хмелеводству в чувашской «Школе фермера»